Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Требования к загранпаспортам туристов, въезжающих в Турцию, будут изменены

TurkeyВо вторник, 19 августа, отдел, курирующий вопросы культуры и туризма в турецком посольстве России напомнил, что с 11.04.2014 года в Турции вступил в действие закон «Об иностранных гражданах и их международной защите».

В документе указано, что период действия заграничных паспортов тех российских граждан, у которых имеется право на пребывание в Турции на основании действия безвизового режима на протяжении 60 дней, должен заканчиваться не ранее, чем через 120 дней с даты въезда на турецкую территорию.

С самого начала предполагалось, что измененные требования к загранпаспортам начнут действовать с даты принятия закона. Однако на тот момент курортный сезон только начинался, и многие граждане приобрели туры, ориентируясь на старые требования к загранпаспортам – 90 дней с даты въезда. По этой причине турецкие власти решили пойти на встречу туристам из России, разрешив применение нового закона с 1 января 2015 года, то есть, в период межсезонья.

Таким образом, турагентам и туроператорам необходимо заблаговременно донести информацию о введении новых правил до туристов, поскольку в 2015 году турецкие власти точно не будут такими лояльными к возмущениям, поступающим от российских туристов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо