Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Трудовые мигранты массово уезжают из российской столицы

migrantiЛюбая неприятная ситуация, как правило, имеет разные, порой даже неожиданные стороны. Падение рубля стало причиной значительного снижения миграционного потока в Россию. За последние дни зафиксирован значительный отток иностранных мигрантов из столицы России. Происходит это по нескольким причинам.

Иностранные граждане с 1 января не смогут въезжать на территорию Российской Федерации без загранпаспорта. Кроме того, чтобы получить разрешение на трудоустройство, иностранцам придется сдать три экзамена: по истории Российской Федерации, русскому языку и на знание российского законодательства.

Только лишь за последние два года на законодательном уровне было принято 11 нормативных документов, действие которых направлено против незаконной миграции в Россию. Нелегалы вынуждены теперь массово возвращаться на родину.

Каромат Шарипов, глава общественной организации «Таджикские трудовые мигранты», рассказывает, что среди иностранных мигрантов намечается такая тенденция – они массово покидают пределы России. И это связано не только со значительным падением курса российской валюты. Те требования, которые будут введены в действие с 1 января, очень многим иностранцам будут не по карману.

Прохождение каждого теста обойдется иностранцу в 30 тысяч рублей. На фоне значительного роста цен это серьезно ударит по доходам. Помимо этого, многие таджики на своей родине брали кредиты в долларах и под большие проценты, а в Москве сейчас долларами сложно разжиться.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо