Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Трудовые мигранты массово уезжают из российской столицы

migrantiЛюбая неприятная ситуация, как правило, имеет разные, порой даже неожиданные стороны. Падение рубля стало причиной значительного снижения миграционного потока в Россию. За последние дни зафиксирован значительный отток иностранных мигрантов из столицы России. Происходит это по нескольким причинам.

Иностранные граждане с 1 января не смогут въезжать на территорию Российской Федерации без загранпаспорта. Кроме того, чтобы получить разрешение на трудоустройство, иностранцам придется сдать три экзамена: по истории Российской Федерации, русскому языку и на знание российского законодательства.

Только лишь за последние два года на законодательном уровне было принято 11 нормативных документов, действие которых направлено против незаконной миграции в Россию. Нелегалы вынуждены теперь массово возвращаться на родину.

Каромат Шарипов, глава общественной организации «Таджикские трудовые мигранты», рассказывает, что среди иностранных мигрантов намечается такая тенденция – они массово покидают пределы России. И это связано не только со значительным падением курса российской валюты. Те требования, которые будут введены в действие с 1 января, очень многим иностранцам будут не по карману.

Прохождение каждого теста обойдется иностранцу в 30 тысяч рублей. На фоне значительного роста цен это серьезно ударит по доходам. Помимо этого, многие таджики на своей родине брали кредиты в долларах и под большие проценты, а в Москве сейчас долларами сложно разжиться.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо