Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

“Трус не играет в хоккей” или сколько стоит загранпаспорт в Украине

Житель славного города Запорожье сумел доказать в суде, что на самом деле стоимость заграничного паспорта не должна превышать 170 грн, в то время, как чиновники заявляют, что эта сумма составляет 377.

Руслан Жиров, собираясь с женой в отпуск за границу, обнаружил, что при подаче документов на оформление загранпаспорта, возникает целый ряд вопросов: почему нужно оплачивать консультацию неизвестной фирме, которая его не консультировала, зачем страховка, почему так дорого стоят бланки? Руслан решился подать в суд, где его ожидал успех: ему удалось доказать свою правоту. Суд шёл целых 8 месяцев, никакого отпуска, конечно же, у семейной пары так и не случилось, но теперь Руслан подумывает о том, чтобы заявить о необходимости восполнения морального ущерба за несостоявшийся отпуск.

Однако, чиновники остались недовольны решением суда. Они заявили, что в стоимость готового документа входит госпошлина, стоимость услуг ОВИРов, и что загранпаспорт при таких условиях никак не может стоить 170 грн.

Интересно, что, несмотря на установленную законодательством определённую сумму за оформление загранпаспорта по всей Украине, при совершении телефонных звонков в соответствующие учреждения в различных городах выяснилось, что в каждом из них стоимость загранпаспорта варьируется от 377 до 500.

Юристы советуют населению не молчать о таких вещах и массово подавать в суды на госучреждения, в которых обнаружили подобного рода нарушения.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо