Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Турция изменила правила проверки иностранных граждан на таможне

tamognjaТурецкое министерство таможенных дел и торговли изменило процедуру проверки лиц, которые въезжают в страну, на таможне. Отныне путешественники могут не указывать стоимость ввозимого в страну багажа и сумму наличных денег. Раньше туристы были обязаны декларировать наличность, если их сумма была больше 10 тысячи евро. Такая мера, введенная в 2008 году, была направлена на отслеживание перемещения лиц, которые подозреваются в возможном финансировании терроризма и отмывании денег.

Сейчас же турецкие власти не будут столь категоричными. Из сообщения министерства таможенных дел и торговли Турции следует, что не обязательно указывать стоимость багажа, который ввозится в страну, а также запрещено озвучивать такую стоимость граждан, которые пересекают границу.

Но если в конечно итоге станет известно, что указанная сумма с реальной не совпадает, Организация по вопросам расследования финансовых преступлений при турецком министерстве финансов (MASAK) наложит на путешественника штраф в виде определенного процента от суммы, которая ввозится.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо