Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Турция планирует увеличить медицинский туризм

В последнее время наиболее быстрорастущей отраслью промышленности в мире пользуется туризм, целью которого является поправка здоровья. Это отдых на термальных источниках, медицинский туризм, спортивный туризм, спа-курорты, альтернативная медицина и прочее.

В связи с этим, в ближайшие два года Министерство туризма и спорта Турции планирует увеличить свою долю медицинского сектора туризма на целых 16 процентов, в отношении мирового туризма здоровья. Как считают специалисты, в Турции у медицинского туризма есть все шансы достичь уровня доходов в размере 2$ миллиарда в год, потому что в стране есть все условия для такого вида туризма, особенно в таких городах, как Стамбул, Анталия и Анкара. Климат Турции, местоположение, историческое наследие, природные богатства страны и развитие инфраструктуры – вот основополагающие залога успешного развития медицинского туризма.

С 31 марта по 3 апреля в стамбульском ЭкспоЦентре пройдет выставка посвященная продвижению туризма здоровья в стране. Вниманию публики будут представлены новые технологии, продукты, достижения в области медицинского туризма разных стран. В выставке будут учувствовать многие косметические фирмы, центры красоты и реабилитации и производители органической пищи из России, Балкан, Европы, Кавказа и Ближнего Востока.

Можно выявить несколько факторов, которые делают Турцию привлекательной с точки зрения туризма здоровья:

— в стране работают высококвалифицированные медицинские работники, их число более 100 тысяч врачей;

— в развитие медицинских учреждений поступают крупные вложения от частных инвесторов;

— оздоровительные и медицинские центры  оборудованы по последнему слову техники;

— в Турции быстро увеличивается количество медицинских учреждений, которые имеют различные направления специализации (на сегодняшний день страна насчитывает 10 медицинских факультетов и тысячи медицинских и оздоровительных центров и больниц);

— затраты и цены на лечение в Турецких центрах гораздо ниже, чем в других странах. К примеру, в США коронарное шунтирование обойдется в 129 тысяч долларов, в то время как в Турции эта же операция стоит порядка 11 – 15 тысяч долларов.

Все вышеперечисленное объясняет причину того, что в последнее время все больше и больше туристов предпочитает проводить свой отпуск в Турции не только для отдыха, но и для лечения.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо