Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Турист из Японии пытался провезти через границу запрещенную продукцию

Курилы Сотрудниками Федеральной таможенной службы были изъяты журналы, которые содержали информацию о принадлежности Курильских островов к  Японии. Их пытался ввести на территорию Сахалина гражданин Японии.

Два японоязычных глянцевых журнала, которые содержали изображения Курильских островов, были найдены в вещах пассажира рейса Южно-Сахалинск – Саппоро.

После проведения экспертизы, материалы были признаны такими, что содержат агитационно-пропагандистскую информацию и искажают существующую границу между странами.  Текст, который содержится в журналах, а также изображения, наносят громадный вред интересам РФ и госбезопасности вцелом. Кроме того, сами издания входят в перечень запрещенных на территории Таможенного союза материалов.
По данному факту таможенная служба возбудила административное дело по статье несоблюдения запретов на ввоз незадекларированных товаров. Сама агитпродукция была арестована.

Подобный случай уже происходил около года назад. В этом же аэропорту, сотрудники таможенной службы задержали двух граждан из Японии, в багаже которых находились  аналогичные журналы. На их страницах тоже утверждалось, что Курилы это территория, находящаяся под контролем Токио.  Продукцию конфисковали и уничтожили.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо