Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туристическая полиция Москвы начала патрулирование улиц

tur_policiyaПочти двести сотрудников туристической полиции Москвы начали ежедневное патрулирование столичных пешеходных зон. Сотрудники туристической полиции имеют специальные знаки отличия: нашивки, бейджи, на которых имеется фотография и имя полицейского на английском языке.

Анатолий Якунин, начальник московской туристической полиции сказал, что туристические полицейские не только являются представителями российских правоохранительных органов, они также представляют Россию, потому обязаны выглядеть безукоризненно, а в своей работе применять принципы культурного и вежливого отношения к людям.

Сергей Шпилько, руководитель Москомтуризма, выступая, отметил, что несмотря на то, что количество неприятных инцидентов с участием иностранных туристов очень мало, присутствие вежливых стражей порядка, способных на английском языке объясниться с зарубежными туристами вблизи главных объектов, посещаемых туристами из-за рубежа, станет дополнительным свидетельством того, что Москва – очень удобный и комфортных город для иностранцев.

После окончания мероприятия Анатолий Якунин пообщался с журналистами и подчеркнул, что 80 полицейских из 184 сотрудников туристической полиции владеют английским, а несколько сотрудников общаются на трех языках. Но пока это скорее исключение из правил.

Среди задач туристической полиции – оперативное расследование разбойных нападений на иностранных гостей и краж. В течение короткого времени полиция обязана или вернуть, или восстановить утраченные документы, а также заблокировать карты банков.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо