Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туризм по-российски — мелочи которые должен знать каждый

ТуризмПрозрачность туристического рынка России остается под вопросом. Проблему такого состояния дел обговаривали на Международном форуме в турецком городе Белеке.

На сегодняшний день туристические компании не сертифицируются и не лицензируются, также они не предоставляют никаких финансовых гарантий.  Желающим купить тур и отправиться в далекие страны в первую очередь следует обратить внимание на составляемый договор.  «Типовой договор» в этом случае не лучший выбор. В соглашении между туристом и оператором следует четко указывать все условия пребывания, вплоть до вида из окна и тапочек в номере. Турист должен указывать в договоре все свои пожелания, а оператор – максимально удовлетворить их.

Также следует с осторожностью относиться к цене тура. Если перелет стоит дороже самой путевки, следует задуматься о качестве самого отдыха.

На данный момент в России отсутствует «черный список» неблагонадежных агентств и операторов, поэтому туристы должны проявлять максимальную бдительность.

Кроме того отдых в этом году дорожает. Средний рост цен в этом сезоне составил 20%. Наибольший рост наблюдается на курортах Испании и Кипра.  Также растет цена номера в отелях – тоже приблизительно на 20-30%.

Основным фактором, который стает преградой при выборе курортов Европы становиться визовый вопрос. «Шенгенский занавес» стает отпугивающим фактором. В тоже время страны с безвизовыми отношениями стают  тем желанным местом отдыха, куда едет основная масса отдыхающих. Самой желанной и популярной страной отдыха в прошлом году стала Турция, в которую можно въехать по действующему загранпаспорту. Прогнозируется, что она не сдаст свои позиции и в этом году.

Кроме того, в этом сезоне будет наблюдаться новая тенденция – система «ультра все включено». В первую очередь она будет касаться бесплатного предложения отдыхающим импортных алкогольных напитков. В одном из отелей в систему «ультра» включен не только брендовый алкоголь, но и швейцарское мороженое. В другом отеле, система позволяет на 24-часа получить доступ к ассортименту блюд и напитков от самого шеф-повара.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо