Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туркомпании, не вошедшие в фонд «Турпомощь», исключат из единого реестра

ПомощьОколо 300 туристических компаний стоят перед перспективой исключения из реестра туристических операторов по причине того, что они не успели вовремя вступить в фонд помощи туристам.

Согласно нормам закона  «Об основах туристской деятельности», компании, предоставляющие туристические услуги по выезду граждан за рубеж, должны были еще до 4 мая вступить в общество, целью которого является оказание помощи российским туристам.  Для того что бы все желающие смогли присоединиться к объединению представители фонда «Турпомощь» расширили сроки и компаниям дали еще 11 дней. Начиная с 15 мая, те туристические компании России, которые не вступили в объединение, будут исключаться из единого реестра туристических операторов РФ.

Таким образом может сложиться ситуация при которой турист купит путевку у тех операторов, которые не присоединились к фонду, и даже сможет отправиться в путешествие. Но в случае невыполнения обязательств этим туристическим оператором, отдыхающий не сможет рассчитывать на экстренную помощь фонда.

Напомним, что некоммерческая форма сотрудничества «Турпомощь» была создана в рамках внесенных поправок к упомянутому выше закону.  В задачи фонда входит предоставление  помощи туристам, пострадавшим от банкротства туроператоров или невыполнения ими своих финансовых обязательств.  Как сообщается, в фонд «Турпомощь» менее чем за один месяц уже обратилось более  двухсот туристов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо