Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туроператор «Верса» признан банкротом

versaТуристический оператор «Верса» объявлен банкротом. В первый раз иск о своем банкротстве туроператор подал еще в январе нынешнего года. Однако в начале марта данный иск был отозван по причине списания долга и полученных страховых выплат. Это помогло рассчитаться с долгами туристическому оператору. После чего иск снова был подан, и на этот раз удовлетворен.

Эксперты выражают мнения, что судебная чехарда связана с тем, что банковским структурам, выдающим кредиты компании, очень невыгодная официальная процедура банкротства «Версы». Если судебного иска нет, то банк сможет списывать со счетов разорившейся компании средства в свою пользу, а также блокировать выплаты другим кредиторам. Официальная процедура банкротства воспрепятствует подобным махинациям, потому всеми правдами и неправдами банки заставляют разорившихся туроператоров отзывать свои поданные иски о банкротстве.

Такая же ситуация произошла с туристическим оператором «Атлас», начавшим собственную процедуру банкротства, а впоследствии отозвавшего собственный иск.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо