Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Турпоток из России в Ямайку в нынешнем году значительно вырос

ЯмайкаВ Ямайку приезжают все большее число туристов из Российской Федерации. Если взглянуть на цифры минувшего года, то станет ясно, что поток российских туристов увеличился в три раза (6 тыс.) по сравнению с 2012 годом (2 тыс.).

Как прояснил в интервью Вайкхнем Макнила, министр туризма Ямайки, одной из многих причин возросшего интереса к Ямайке у граждан России является открытие авиакомпанией «Трансаэро» регулярных прямых авиарейсов из Москвы. Еще одной причиной стала отмена въездных виз.

Поэтому власти острова планируют до конца текущего года принять 12 тыс. туристов из России. Общее количество туристов, которых ожидают на Ямайке — 2 млн иностранцев, жителей всех стран мира. Наибольшее количество путешественников едут из Соединенных Штатов, Объединенного Королевства Великобритании и Канады. Туристы из этих стран составляют 90% от всего туристического потока.

Доля российских туристов составляет менее 2%, но темпы ее роста являются рекордными.

По сообщениям Министерства туризма Ямайки, граждане Российской Федерации проводят на отдыхе не более 10 дней, в то время, как гости из других стран остаются здесь на время не более 5-7 дней.

Также российские туристы интересуются местной культурой, а не только пляжами. Остров имеет шесть курортных зон: Южное побережье, Монтего-Бей, Кингстон, Негрил, Очо-Риос, Порт-Антонио. Каждая из этих зон предлагает разные типы отдыха. Россияне, заселяющиеся в эти курортные зоны, как правило, посещают и другие города.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо