Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Тюменская компания заплатит штраф за предоставление рекламы, вводящей потребителей в заблуждения

штрафТюменское УФАС РФ получило заявление от жительницы Тюмени, в котором рассказывалось о сомнительной рекламе, согласно которой предлагались услуги по оформлению загранпаспортов. В роли рекламодателя выступило ООО «Интермигсервис», а само объявление было размещено в журнале «Коттедж директ».

Но ведь оформление заграничных паспортов это государственная услуга и административная процедура, которая находится в компетенции органов Федеральной миграционной службы России.

Заместитель руководителя Тюменского УФАС Ирина Поткина сообщила, что любое сообщение о предоставлении данной услуги кем-либо другим, является неправдивым и вводит потребителя рекламной продукции в заблуждение. За подобное нарушение законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа.

В конечном итоге управление выдало предписание ООО «Интермигсервис» о прекращении правонарушений в сфере рекламы. Материалы дела передали должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении. Теперь компанию ожидает штраф.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо