Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

У туркомпаний «Нева» и «Лабиринт» один страховщик

verybigФинансовая ответственность туроператора «Лабиринт», приостановившего 2 августа свою деятельность, частично была застрахована компанией «Восхождение». В ней же была застрахована турфирма «Нева», недавно разорившаяся.

Центробанк России несколько дней назад приостановил действие лицензии компании «Восхождение». Также в компании введена временная администрация. На юридическом языке это значит, что страховая компания не имеет право подписывать новые договора, однако обязательства по старым она должна выполнить.

Две недели тому назад уже было известно, что на всех пострадавших клиентов «Невы» у «Восхождения» денег не хватит. Теперь же к пострадавшим клиентам «Невы» прибавились еще и путешественники «Лабиринта». Поэтому шансы на компенсацию убытков всем пострадавшим стали еще меньше.

А в это время туристы «Лабиринта», которые уже отправились на отдых, постоянно сталкиваются с большим количеством проблем: они не могут сесть в самолеты, из гостиниц их выселяют и т. п.

Некоторые туроператоры, работающие в России, помогают туристам, попавшим в сложную ситуацию, найти себе новое место проживания. Но даже если туристы готовы оплатить проживание самостоятельно, с них запрашивают более высокую стоимость, по сравнению с той, которая оплачивалась туристическому оператору.

«Турпомощь» пообещала туристам помочь с возвращением на родную землю. Значительная часть клиентов туроператора «Лабиринт» решили вернуться домой намного раньше окончания их путевок.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо