Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Упрощение визового режима между Россией и Болгарией положительно скажется на российском турпотоке

PosolУпрощение визового режима между Болгарией и Россией положительно скажется на турпотоке. Такое мнение выразил посол России в Болгарии Юрий Исаков, на встрече с болгарскими выпускниками вузов России и СССР.

В здании Российского культурно-информационного центра в Софии проходила встреча российского посла с болгарскими выпускниками вузов России и СССР. Такая, ставшая уже традиционной, встреча приурочена к Татьяниному дню, празднику всех студентов.

Посол Исаков, отвечая на вопросы выпускников, подчеркнул, что в том случае, если правительство Болгарии упростить визовый режим, можно рассчитывать на значительное увеличение потока российских туристов в Болгарию.

Со слов российского чиновника, нужно быть знакомым со спецификой российских граждан, учитывая огромную территорию страну. Если россиянину предложат более дорогой вид отдыха, однако без бюрократических препятствий, — он его выберет. Ведь нашим согражданам, чтобы оформить визы в Болгарию, иногда приходится отправляться в путь за три тысячи километров, — рассказал посол.

Вместе с тем, посол отметил, что со стороны Болгарии есть понимание данного вопроса, ведь в министерстве туризма этот вопрос уже активно обсуждается.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо