Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В 2015 году Россия вводит новые миграционные нормы

migrantiТрудовые мигранты, которые без виз приезжают на территорию Российской Федерации, с 1 января будут обязаны оформлять персональный патент. За него необходимо будет уплатить госпошлину, размер которой составляет 3 000 рублей для физических лиц и 5 000 для юридических. Раньше работодатели могли нанимать иностранных мигрантов в пределах выделяемых ежегодных квот.

Иностранцы, которые обратятся за разрешением для временного проживания, за видом на жительство в России или разрешением на работу в нашем государстве, должны будут подтверждать свои знания по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

С этой целью требуется предоставить документ о получении ими образования в странах бывшего Советского Союза, свидетельство, подтверждающее прохождение итоговой государственной аттестации в России и сертификат, который выдается по итогам экзаменов, проводимых в центрах тестирования.

Вместе с тем вводится обязательная дактилоскопия указательных пальцев во время процедуры оформления биометрического заграничного паспорта. Отпечатки также будут снимать у всех российских граждан, старше 12 лет, которые будут оформлять заграничный паспорт с десятилетним периодом действия.

В случае оформления загранпаспорта в консульском учреждении или диппредставительстве, эта норма будет применена только с 01.01.2016 года.

Также сохраняется возможность оформления загранпаспорта с пятилетним периодом действия.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо