Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В 2015 году в период новогодних праздников россияне будут отдыхать 11 дней

kalendarКомиссия по регулированию социально-трудовых отношений Министерства труда Российской Федерации в пятницу высказалась в поддержку проекта правительственного постановления о новогодних каникулах, длительностью в 11 дней на 2015 год. Но майские праздники в следующем году будут проходить по графику нынешнего 3 + 3, с четырехдневним перерывом.

Но на всплеск туристический активности рассчитывать не стоит. Тенденция последних лет четко указывает на снижение интереса к туристическим путевкам в высокий туристический сезон (который проходит в период новогодних и рождественских праздников) и в период майских праздников.

Любовь Ельцова, заместитель министра, сообщила, что внесено предложение перенести выходные дни, 3 и 4 января (суббота и воскресенье), которые одновременно совпадают с нерабочими праздничными днями соответственно на 9 января и 4 мая.

Благодаря этому россияне в период новогодних и рождественских праздников будут иметь законные 11-дневные каникулы. А принимая во внимание тот факт, что даты с 29 по 31 декабря приходятся на понедельник – среду, то большинство сотрудников компаний уйдут отдыхать еще 27 декабря в субботу. Общая продолжительность выходных составит более двух недель.

Помимо этого, Министерство труда предлагает ввести трехдневный период отдыха в феврале — 21.02 – 23.02, и в марте 07.03 – 09.03. В мае россияне будут отдыхать четыре дня 01.05 – 04.05, а затем еще три дня 9.05 — 11.05. В июне трехдневные выходные будут по причине празднования Дня России 12.06 – 14.06. Также будет дополнительный выходной ожидает граждан в честь празднования Дня народного единства – 4 ноября.

Для туристических операторов, которые специализируются на горнолыжном отдыхе, предпочтительнее, конечно, длительные зимние каникулы, а для операторов, предлагающих «пляжные» виды отдыха – более удобными являются длительные майские праздники. Это даст возможность им поднять рентабельность бизнеса.

На экскурсионные и лечебные европейские направления спрос примерно одинаков и в период зимних, и во время майских праздников.

Однако спрос на зарубежный отдых в период высокого курортного сезона среди российских туристов заметно падает. Причины кроются в том, многие путешественники предпочитают отдыхать в период низкого сезона и по более приемлемым ценам. В таком случае можно отдохнуть, значительно сэкономив при этом.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо