Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В 2016 году Россию и Норвегию соединит тоннель

_tunnel_Осенью 2016 года на российско-норвежской границе будет сооружен новый тоннель, его протяженность составит 690 метров. Такую новость сообщил сайт Баренцсекретариата, ссылаясь на дорожную администрацию Норвегии.

Ожидается, что новый тоннель станет еще одним элементом дорожной инфраструктуры между территорией России и норвежским приграничным Киркенесом. В настоящее время трасса Е105 является единственной дорогой для автомобилей, которая соединяет соседние государства.

Между Киркенесом и Мурманском расстояние составляет 250 километров.

Стоимость сооружения тоннеля и дорожной системы, прилегающей к нему, оценивается в 270 миллионов крон (эквивалент 33,2 миллионов евро). Строительство тоннеля планируют завершить уже к 2016 году. Новый тоннель будет носить название «Трифонов тоннель», в честь святого православного монаха Трифона, проживавшего на этой территории в XVI веке. Неподалеку от этого места на территории Российской Федерации заканчивается сооружение Трифонов-Печенгского мужского монастыря.

Проектом предусмотрено сооружение нового моста через реку Паз и нескольких километров трассы на данном участке. Руководство дорожной администрации Норвегии считает, что благодаря появлению нового участка дорожной инфраструктуры, будет значительно облегчена жизнь туристов из двух стран, что, несомненно, будет способствовать росту их количества.

В настоящее время на российско-норвежской границе на КПП «Борисоглебск» регистрируется увеличение количества лиц, пересекающих границу. Несколько последних лет в приграничной территории действуют «паспорта жителей приграничья», благодаря которым граждане могут пересекать границу без оформления виз. Россияне ездят в соседнюю страну за норвежскими детскими подгузниками, а также продуктами питания, успешно пользуются аэропортовыми услугами. Норвежские граждане приезжают к нам за дешевым бензином и алкогольными напитками.

Наша страна вкладывает большие средства в развитие инфраструктуры в приграничных районах – сооружена новая дорога от пункта пропуска Борисоглебск до города Заполярного. Помимо этого, значительные ремонтные работы ведутся по всей трассе Мурманска.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо