Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Австралии можно поплавать с китовыми акулами

Actress, Maggie Q swims with an endangered whale sharkВ апреле в районе рифа Ningaloo у австралийского западного побережья наблюдается скопление до пятисот китовых акул. Это место является крупнейшим в мире по концентрации акул. Риф и воды, его окружающие, являются национальным морским парком. Они включены вместе с побережьем в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Развитие туризма здесь происходит крайне осторожно, а посетители парка могут познакомиться с уникальной в своем роде фауной без нанесения ей какого либо вреда.

Сезон плавания с китовыми акулами продолжается с 1 апреля по 31 июля. Всем известно, что китовая акула (крупнейшая из нынешних рыб) для человека практически безопасна. Она питается исключительно планктоном. Для человека может возникнуть потенциальная опасность только в случае охоты на китовую акулу, поскольку раненое животное может ударом своего хвоста разбить шлюпку. Если погружаться в воду с трубкой и маской – то рисков никаких нет.

Туриста сопровождают местные гиды при соблюдении всех необходимых мер осторожности.

Группа туристов не может состоять более чем из десяти человек. Гостям гарантируют, что в случае, если в этот день увидеть акул им не удастся, во второй раз они смогут бесплатно повторить тур. Кроме китовых акул в рамках незабываемой прогулки под водой, гости смогут увидеть горбатых китов, дельфинов, мант и иных хозяев Индийского океана.

Раньше в Западной Австралии практиковались туры с погружением туристов к опасным видам акул (по типу белых). Однако после нескольких несчастных случаев подобная практика была прекращена.

Речь шла о хищных рыбах, потому погружение выполнялось в клетках, и для людей этот аттракцион был безопасен. Однако чтобы клиенты точно увидели акулу, турфирмы начали прикармливать хищников. Это привело к значительному росту численности, а белые акулы начали все чаще нападать на отдыхающих. Несколько лет тому назад были запрещены погружения к опасным рыбам, но тур с возможностью полюбоваться мирной китовой акулой не менее интересен путешественникам.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо