Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Башкортостане временно отсутствуют бланки загранпаспортов старого образца

паспортВ УФМС по Башкортостану отмечают увеличение числа граждан, которые получили заграничные паспорта. За период с января по август текущего года загранник оформили почти 150 тысяч человек. За такой же период минувшего года службой было обслужено 107,5 тысяч жителей республики, больше половины из которых предпочли оформить паспорт нового образца.

Нынешний год показал результат — 2/3 от общего количества паспортов составили документы нового образца. Данные рассказывают, что по состоянию на 1 сентября с помощью единого портала государственных услуг было оформлено 23,5 тысячи заграничных удостоверений личности.

В пресс-службе УФМС по Республике Башкортостан порекомендовали желающим оформлять загранпаспорт сроком действия на 10 лет, поскольку сейчас временно сложилась ситуация с отсутствием бланков паспортов старого образца. И у желающих оформить старый загранпаспорт могут возникнуть непредвиденные задержки с его оформлением.

Также в ведомстве подчеркнули, что у граждан есть возможность подать документы на оформление загранпаспорта старого образца через Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, который работает по принципу «одного окна».

В МФЦ рассказали, что с начала текущего года в филиалах учреждения от россиян было принято около десяти тысяч заявлений.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо