Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Дели после реставрации открыта гробница императора Хумаюна

гробница ХумаюнаВ Дели была завершена реставрация одной из главных городских достопримечательностей – гробницы императора Хумаюна. Шесть лет специалисты проводили работы по восстановлению и сохранению более чем тридцати исторических памятников, которые расположены на территории комплекса общей площадью более семидесяти гектаров.

Среди результатов трудов – восстановленная стена при входе в сады, воссоздана кладка навесов из камня на крыше усыпальницы, восстановлены узоры на ее потолке и покрашены стены самой гробницы.

Для посетителей на период проведения реконструкции комплекс не закрывался, но из-за большого количества строительных лесов, передвижение по территории гробницы было затруднительно.

После церемонии торжественного открытия усыпальницы, число посетителей за день выросло больше чем в два раза.

Усыпальница Хумаюна была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Возведение гробницы началось по заказу вдовы императора Хамиды Бану Бегум в 1562 году и велось целых восемь лет.

Комплекс по — праву считают прообразом известного всем Тадж-Махала, что находится в Агре, который со временем стал одним из символов Индии.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо