Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Денизли (Турция) обнаружен крытый рынок, построенный более двух тысяч лет назад

tripolis-kapali-carsiАрхеологами в древнейшем городе Триполи в районе Денизли была обнаружена редкая находка – достаточно хорошо сохранившийся крытый рынок. Несмотря на то, что раскопки продолжатся еще как минимум в течение одного года, на сегодняшний день рынок уже открыт для посещения туристами.

Он был построен более 2000 лет назад, и расположен на площади, размером в 500 кв. метров. Эгейская провинция Денизли, в которой находятся Памуккале и Иераполис, теперь рассчитывает на увеличение въездного туристического потока на свои территории.

Такого рода археологический памятник является уникальной находкой, ведь лишь в немногих древних городах остались сохраненными, или вообще когда-либо строились крытые рынки. Поэтому город Триполи представляет для историков особую ценность.

Триполи во втором столетии до н. э. являлся одним из трех самых важных городов в области, наряду с Лаодикеей и Иераполисом с точки зрения сельскохозяйственного, текстильного производств и торговли.

Проводить раскопки в городе начали с апреля 2012 года. Археологи углубились в слои почвы на семь метров. Рынок прекрасно сохранился, ведь в свое время был похоронен под пластами земли. Завершение раскопок запланировано на 2014 год.

Похожие структуры уже были найдены в области, но все они были значительным образом повреждены.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо