Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Дубае начали взимать налог с туристов

dubaiВ Дубае с понедельника начали взимать туристический налог за проживание в отелях. Средства, полученные от уплаты налога, планируется направить на развитие Дубая, стимулирование туристической и торговой отраслей в эмирате. Также часть средств будет направлена на финансирование международной выставки EXPO – 2020.

В зависимости от уровня гостиницы размер налога будет варьироваться от 7 до 20 дирхамов (эквивалент 67 – 192 рублей). Налог туристы уплачивать будут за каждые сутки. Хозяева дубайских отелей полагают, что введение налога никак не отобразится на количестве иностранных туристов, поскольку, по их мнению, плата достаточно невысока.

Необходимо отметить, что новый налог оказался не первым, направленным на туризм. До 31 марта со всех туристов хотельерами взимался 10%-ный муниципальный налог, который направлялся в казну Дубая, также сбор за обслуживание в таком же размере. Теперь к ним присоединился еще один налог, получивший название «туристические дирхамы».

Туризм является одним из основных источников доходов в Арабских Эмиратах. При этом, количество иностранных граждан, проживающих на территории ОАЭ, на сегодняшний день составляет не менее 85% от всего населения.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо