Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Дубай туристы могут спрятаться от зноя в ледовом кафе

Кафе РасслабухаДубай известен нам в первую очередь своими изумительными пляжами и горячим солнцем.  Но если вы думаете, что на всем протяжении вашего отдыха, вы только и будете потеть – то крайне ошибаетесь. Непременно загляните в кафе  Chillout, что в переводе с американского сленга означает «расслабуха». И действительно, после знойной жары вы сможете наконец расслабиться. А все дело в том,  что кафе это своего рода холодильник – температура здесь всегда ниже нуля.  Для страны, которая известна своими песками, такое заведение являет собой что-то из ряда вон выходящее.

Туристам, которые хотят посидеть в кафе выдают тулупы – теплосберегающюю одежду, меховые шапки и ботинки. В таком виде туристов впускают в помещение с искусственно поддерживаемым климатом. В наибольшей мере это заведение облюбовали выходцы из стран Персидского залива, где правит вечная жара. Для этих людей мороз и лед — чудеса небывалой красоты.

В помещении также расставлены ледяные скульптуры. Но их жизнь коротка – хотя бы раз в год они заменяются на новые.

Кафе работает в Дубае уже не первый год. Оно начало свою деятельность еще в 2007-м. Вход и сорокаминутный отдых стоит 60 дирхамов (около 16 долларов). В стоимость также входит одна чашка горячего напитка.

Благодаря своей незабываемой атмосфере, те, кто хоть раз побывал в этом кафе, стремятся посетить его еще раз.

В действительности ледяные тут не только скульптуры. Изо льда создано все что окружает туристов – это и столы со стульями, и картины, люстры и даже тарелки.  Меню и то высечено из куска льда.  Для того, чтобы посетители комфортно себя чувствовали, сидя на ледяных стульях,  сидения и спинки покрыты мехом. А во избежание случайных падений пол посыпают специальным средством против гололеда.

В среднем за день в кафе приходит около ста посетителей.

Пока что это кафе единственное в арабской части мира, которое предлагает отдохнуть в окружении холода и льда. Это воплощение в реальность сказки о Снежной Королеве.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо