Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Екатеринбурге открыт ресторан, где посетители обедают в полной темноте

Слепая трапеза

Слепая трапеза

В Свердловской области открыт ресторан, посетителям которого приходиться кушать в полной темноте без возможности увидеть подаваемые блюда, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

«Отсутствие возможности увидеть блюдо обостряет все остальные чувства, поэтому можно в полной мере насладиться его вкусом», — заверили создатели уникального ресторана, — «темнота благотворно влияет на здоровье человека, поэтому обед в таком заведении принесет человеку максимум пользы».

В зале для гостей окна завешены плотными шторами, двери светонепроницаемые, поэтому в помещении абсолютно темно. При входе в зал посетителей просят оставить все светящиеся приборы и предметы в сейфе. Далее посетители держа друг друга за плечи, продвигаются в зал, усаживаясь на ощупь на свои места. Официант выступает проводником в темноте.

«Ложки, вилки и ножи присутствуют на столе, но что-то разрезать и попасть вилкой туда, куда нужно, крайне сложно, поэтому гости, помучившись, начинают есть руками», — поведала о своих впечатлениях одно из первых посетительниц.

Посетители не знают, какое блюдо им принесли. У них есть возможность заранее выбрать одну из четырех карт — красную (мясные блюда), белую (рыбные блюда), зеленую (вегетарианские блюда), и ассорти (смесь трех предыдущих). Стоимость обеда и ужина фиксированная — 1,5 тысячи рублей, а длительность трапезы — 2 часа.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо