Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Эмиратах можно бесплатно посмотреть на верблюжьи бега

camle-rennen-dubaiВ эмирате Рас-эль-Хайма в октябре стартуют верблюжьи бега. Сезон забегов продлится до апреля 2016 года. На ипподроме в Эль-Хамрании и Дигдаде принимают участие не обычные неповоротливые животные, а представители породы верблюдов – эль-хаджин. Они достаточно подвижные и худощавые. При этом преимущественно самки являются участниками забегов. Это объясняется тем, что верблюдов-самцов очень часть съедают в ходе свадеб и иных традиционных обрядов в Эмиратах.

Хозяева верблюдов своих подопечных тренируют различными современными способами – от беговых дорожек до плавательных бассейнов. Благодаря чему верблюды всегда находятся в отличной физической форме. Помимо этого, если в прежние годы в качестве наездников практически всегда выступали дети, то теперь верблюдами дистанционно управляют специальные роботы-жокеи.

В этих местах бега раньше были исключительно развлечением, которое организовали для почетных гостей, а также по случаю важных событий в бедуинской общине. В настоящее время все туристы смогут абсолютно бесплатно увидеть данное мероприятие.

Забеги, в основном, проводятся по пятницам и субботам – эти дни в Эмиратах являются выходными. Однако в будни тоже можно увидеть бега. На старейшем ипподроме страны — Al Sawan очень часто можно наблюдать и шейха Сауда бин Сакр аль-Касими. Он является достаточно известным любителем верблюжьих бегов, рассказывают в департаменте по развитию туристической отрасли эмирата Рас-эль-Хайма.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо