Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Европе появилось новое крошечное государство

liberlandВит Едличка, гражданин Чехии, на территории, которая лежит между Хорватией и Сербией и никому не принадлежит, провозгласил новое суверенное государства Либерленд. Основатель назвал его самым маленьким государством на Балканах. Его территория занимает всего 7 квадратных километров.

Эта область считается буферной зоной, которая была создана, чтобы разграничить Сербию и Хорватию. Они, как известно, не очень симпатизируют друг другу. Новая страна Либерленд располагается на берегу реки Дунай, между городом Бачки Моноштор (Сербия), большую часть населения которого составляют хорваты и селом Змалевац (Хорватия), где, в основном, проживают венгры.

Для получения гражданства Либерленда есть одно, главное условие – умеренность в политических взглядах. Жители Либерленда не могут быть нацистами или коммунистами. Главный девиз страны – «Жить и давать жить другим».

Создание Свободной Республики Либерленд официально состоялось 13 апреля 2015 года. За несколько следующих дней проект Вита Едлички обрел большую известность во всем мире, более 250 тысяч человек отправили свои заявки на получение гражданства этой республики.

Руководитель крошечного государства заявил, что ожидает, что в ближайшем времени количество заявок вырастет до одного миллиона.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо