Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Европе все больше распространяется русский язык

ЯзыкК большому недовольству жителей Европы, многие ее города начинают использовать русский язык.

Всего несколько дней назад, известный курорт Марианске Лазне в Чехии стал центром скандала, который разгорелся после введения нового закона об ограничении использования кириллического письма на дорожных указателях города.  Уже более двадцати лет наши сограждане облюбовали курорты Чехии и благодаря мощному туристическому потоку из России, многие надписи на указателях стали адаптировать под отдыхающих.

Но временным пребыванием россиян необходимость в кириллических надписях не ограничивается. Согласно статистическим данным, выходцы из России создали одну из самых крупных иностранных колоний в Чехии, численность которой составляет 28 тысяч человек. Эти люди проживают здесь на постоянной основе. Поэтому не удивительно, что надписи на русском можно увидеть повсюду – на витринах, на рекламных объявлениях, указателях и т.д. Но такое положение дел не нравится самим коренным жителям Чехии.

Эксперты утверждают, что если бы не закон о языках, то могла бы возникнуть ситуация, в которой чешский язык стал бы угнетаться.

Подобный «тренд» в распространении русского языка наблюдается во всех крупных европейских городах. В заведениях с высокой репутацией в штате обязательно числиться русскоязычный работник.

За последние 17 лет количество туристов, которые выезжают в Европу возросло с 12 до 40 миллионов. По этому показателю наша страна даже обошла американцев.

Из этой ситуация становится ясно, что российский туризм активно развивается, и чтобы удовлетворить спрос и привлечь еще большее количество отдыхающих (и естественно денег в бюджет), европейские страны, которые переживают кризис, начали быстро адаптироваться под русскоговорящего туриста.  Наши соотечественники приносят в туристический сектор Европы огромное количество денег.

В отличие от Марианске Лазнице, во многих городках Европы, наоборот стали дублировать надписи на указателях на русском, таким образом, привлекая туристов. И уже не важно где вы находитесь – в крупном немецком мегаполисе или тихом испанском городе – с большой долей вероятности вы встретите надписи на родном языке.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо