Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Европу пришла аномальная жара

garaС начала июля на территории некоторых стран Европы регистрируется аномально высокая температура воздуха. В Париже столбик термометра периодически достигает отметки в 39,7 градуса, в Лондоне – 36,7 градуса, в немецком Трире – до 38 градусов, в Брюсселе до 37 градусов по Цельсию.

В последний раз подобная жара в Париже наблюдалась еще в августе 2003 года. Тогда регистрировалась повышенная смертность населения, особенно среди лиц преклонного возраста. В столице Великобритании побит температурный рекорд девятилетней давности, а в Бельгии отмечается самый жаркий июль за последние сто четырнадцать лет.

Во Францию и Великобританию жаркие атмосферные массы пришли из Португалии и Испании, там столбик термометра поднимался до отметки в 40 градусов. До настоящего времени там сохраняется высокая температура, также достаточно хорошо прогрелась вода у Средиземноморского побережья.

Синоптики считают, что аномальная жара, которая в последнее время охватила Центральную, Западную и Восточную Европу не спадет в ближайшее время. Сотрудники Всемирной метеорологической организации считают нынешнюю волну тепла достаточно необычной, потому как она пришла на территорию Европы достаточно рано и успела широко распространиться. Метеослужба Европейского союза на ближайшие дни объявила наиболее высокий «красный» уровень опасности в Швейцарии и в западной части Польши, в связи с установлением чрезвычайно жаркой погоды. А также «оранжевый» уровень на большей территории Франции.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо