Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Финляндии полицейские и спасатели будут изучать русский язык

полицейский Начиная с минувшего года, в Финляндии постепенно реализуется программа, согласно которой местные полицейские должны будут научиться понимать язык многочисленных гостей из России.

Каждые год в Финляндию прибывает большое количество россиян, например лишь в новогодние праздники их количество составило 500 000, и ежегодно турпоток увеличивается в среднем на 15-20%.

В Южной Карелии, приграничной финской губернии, специально для полицейских выпустили учебники русского языка. Помимо стражей порядка, изучением русского языка займутся и спасательные службы губернии.

Как сообщает Fontanka.fi, в нынешнем году специально для финских полицейских был выпущен специализированный русско-финский словарь, который насчитывает 3500 слов.
К такому словарю в придачу прилагается еще и разговорник, который состоит из нескольких частей, каждая из которых относится к определенной тематике.

Темы в разговорнике представлены следующие: контроль пограничных территорий, превышение скорости, ситуации с утерей вещей и так далее. Составитель словаря – Антти Лааксо, человек, который служил в полиции в Тампере и Нокиа. Работал он также в Генеральном консульстве Финляндии в северной столице России – городе Санкт-Петербурге.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо