Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Гонконге гид довел туриста до смерти

Чен Юминь

Чен Юминь

Министерство туризма Гонконга наложили запрет на проведение шоп-туров после смерти пожилого туриста, у которого произошел инфаркт из-за назойливости экскурсовода, который приставал к мужчине с рекомендациями, где ему лучше совершать покупки.

Смерть 66-летнего Чен Юминя из провинции Хунань привела к серьезному удару по туристическому бизнесу. Сердечный приступ был вызван назойливостью гида, который настаивал на необходимости приобретения товаров в Специальном административном районе города.

Союз туриндустрии города незамедлительно отреагировал на случившееся, выпустив новые правила для туроператоров, у которых заключены соглашения с торговыми центрами. Согласно нововведениям, экскурсовод не может заставлять туристов посещать тот или иной магазин. Более того, впредь они должны предоставлять отдыхающим полную информацию о том, по какому маршруту будет проходить экскурсия и в каких местах будут остановки еще до начала тура.

Гибель Чен Юминя привела к закрытию шопинг-туризма и в другом городе — в Шанхае. Местные власти запрещают работать с теми туроператорами, которые предлагают клиентам дешевые шоп-туры. В частности, турист мог приобрести путевку на шоп-тур за 1,1 тысячу йен (менее 400 рублей).

Поможем оформить загранпаспорт военнослужащему.

Половина времени в таких турах тратится людьми на осмотр витрин дорогих магазинов, а если они не спешат совершать покупки, то это вызывает раздражение у гидов.

Всё про то, как получить загранпаспорт для безработных.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо