Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Гонконге открылось кафе с муми-троллями

mominВ Гонконге начало работу первое кафе сети Moomin Cafe. Здесь гости смогут отобедать с персонажами из книг Туве Янссон. Создатели кафе открыли его с замыслом, что к одиноким посетителям будут подсаживаться муми-тролли.

Муми-тролли, обитающие в кафе, — это плюшевые игрушки больших размеров. В Японии уже более десяти лет работают заведения с такими персонажами. А заведение Гонконга является первым на территории Китая. По сообщениям CNN, помимо муми-троллей, в заведении будут присутствовать и иные герои, придуманные писательницей Туве Янссон – Снифф, Крошка Мю, хатифнатты.

Специализироваться Moomin Cafe будет на скандинавских блюдах.

Открытие заведения приурочено к столетней годовщине со дня рождения Туве Янссон. Известная финская писательница родилась в 1914 году. Максимальную популярность ей принесли книги о мумии-троллях, придуманных персонажах, которые по своему внешнему виду чем-то напоминают бегемотов.

Творила писательница на шведском языке. Ее произведения (о приключениях Муми-тролля, Муми-папы и Муми-мамы) были впоследствии переведены на множество языков мира. Кроме них, Янссон создала и иных сказочных персонажей – зверюшку Сниффа, снорков, злобную Морру, вечных странников хатифнаттов, путешественника Снусмумрика и хемулей. Рисовала всех их Туве Янссон сама.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо