Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Гонконге открылось кафе с муми-троллями

mominВ Гонконге начало работу первое кафе сети Moomin Cafe. Здесь гости смогут отобедать с персонажами из книг Туве Янссон. Создатели кафе открыли его с замыслом, что к одиноким посетителям будут подсаживаться муми-тролли.

Муми-тролли, обитающие в кафе, — это плюшевые игрушки больших размеров. В Японии уже более десяти лет работают заведения с такими персонажами. А заведение Гонконга является первым на территории Китая. По сообщениям CNN, помимо муми-троллей, в заведении будут присутствовать и иные герои, придуманные писательницей Туве Янссон – Снифф, Крошка Мю, хатифнатты.

Специализироваться Moomin Cafe будет на скандинавских блюдах.

Открытие заведения приурочено к столетней годовщине со дня рождения Туве Янссон. Известная финская писательница родилась в 1914 году. Максимальную популярность ей принесли книги о мумии-троллях, придуманных персонажах, которые по своему внешнему виду чем-то напоминают бегемотов.

Творила писательница на шведском языке. Ее произведения (о приключениях Муми-тролля, Муми-папы и Муми-мамы) были впоследствии переведены на множество языков мира. Кроме них, Янссон создала и иных сказочных персонажей – зверюшку Сниффа, снорков, злобную Морру, вечных странников хатифнаттов, путешественника Снусмумрика и хемулей. Рисовала всех их Туве Янссон сама.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо