Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Грузии собираются разрешить туристам употреблять марихуану

МарихуанаГрузинские чиновники уверены, что введение запрета на наркотические средства может вызвать рост количества наркотиков внутри страны. Представители министерства здравоохранения заявляют, что борьба с оборотом наркотических препаратов в Грузии будет вестись  активно  с применением всех возможных средств. В министерстве даже готовы пойти на такой шаг, как декриминализация марихуаны.
Министр здравоохранения, выступая на одном из совещаний заявил, что часто запрет наркотических средств приводит к совсем противоположному результату. Механический запрет на употребление и распространение наркотиков часто влечет за собой эффект рикошета – то есть оборот этих препаратов не уменьшается, а лишь более глубоко  входит в тень. Эта проблема не должна решаться приёмами грубой силы, а требует разработки методической стратегии. Одним из шагов подобной стратегии является легализация марихуаны.
Согласно современному законодательству Грузии, незаконное изготовление или хранение наркотических веществ, предназначенных для личного пользования, влечет за собой суровое наказание в виде штрафа, исправительных работ или лишения свободы. Вопрос легализации марихуаны поднимают в Грузии уже с 2007 года. Были даже предложения легализации марихуаны в курортных зонах в целях роста привлекательности Грузии  для туристов.
По состоянию на сегодня, марихуану разрешено свободно употреблять в Голландии, в нескольких штатах США, также действует частичное разрешение в Канаде. В медицинских целях марихуана используется в Израиле.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо