Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Индонезии официально запрещено хождение любой иностранной валюты

dollarС 1 июля в Индонезии официально запрещено хождение любой иностранной валюты, том числе и американских долларов. Запрещены также любые финансовые операции с валютой других государств. На территории государства теперь могут ходить только индонезийские рупии.

Весной нынешнего года стало известно о планирующемся запрете на использование иностранной валюты. Тогда государственный Банк объявил, что национальная валюта будет использоваться при оплате авиабилетов, выдаче заработных плат, аренде недвижимости, а также оплате проживания в отелях.

Позже было сделано заявление, что для международных компаний будет сделано исключение, они получат право выплачивать своим служащим жалование в американских долларах. Помимо этого запрет на хождение валюты других государств не коснется тех компаний, которые инвестируют свои средства в строительство объектов инфраструктуры и энергетики.

По количеству населения Индонезия является четвертой страной в мире. На ее территории проживают около 237,5 миллионов человек. Общая площадь страны – более 1 миллиона квадратных километров. Курс индонезийской рупии по отношению к российскому рублю составляет 1 к 0,004. За один рубль дают 240 рупий. За один доллар США можно получить около 13 тысяч рупий. Средние зарплаты в Индонезии три года назад, согласно статистическим данным, составляли около 250 долларов.

Согласно данным Ростуризма турпоток в Индонезию за первый квартал нынешнего года снизился на 80 процентов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо