Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Иордании разработаны специальные туры для российских паломников

iordaniaИордания планирует предложить российским туристам маршруты для православных верующих. Презентация их была организована Иорданским Советом по туризму и паломническим центром «Радонеж» в стенах Императорского православного палестинского общества.

Рустом Мехджан, представитель комиссии «Места крещения Христа в Иордании», рассказал: что могут увидеть российские туристы, которые пожелают посетить христианские святыни, расположенный в Иордании.

Библеисты утверждают, что 85% событий, которые описаны в Ветхом и Новом Заветах, произошли на месте нынешней Иордании. Но в сознании большинства верующих образ Святой Земли тесно связан с современным Израилем. Со слов Мехджана, в Иордании созданы как минимум четыре маршрута по библейским мотивам, которые имеют разную протяженность (продолжительностью один — восемь дней).

Самой главной христианской святыней в Иордании можно назвать древний город Вифанию, находящийся на восточном берегу реки Иордан. В 1996 году археологические раскопки, проводимые здесь, позволили точно доказать, что именно в этом месте жил Иоанн Предтеча, который крестил Иисуса Христа. Почти два тысячелетия считали, что Иисуса Христа крестили в области, которая расположена напротив Иерихона. В настоящее время Вифания – это остатки от пяти храмов, которые были выстроены первыми христианами, среди которых и пещера, которая стала домом Иоанну Крестителю.

Кроме самого места крещения, также паломники активно приезжают в города Анджару и Петру. В первом месте Иисус с материю и своими учениками останавливались, чтобы отдохнуть во время путешествия по Палестине.

Местная легенда Петры утверждает, что когда Моисей ударил в скалу своим жезлом, и из этого места потекла вода, тогда в долине Вади-Муса образовался источник. Также особого внимания паломников заслуживает гора Мукавир с остатками-развалинами дворца царя Ирода. В этом месте сначала находился под стражей, а впоследствии был обезглавлен Иоанн Креститель. Чудесная панорама Мертвого моря открывается с вершины Мукавира.

Рустом Мехджан подчеркнул, что паломники, в основном, останавливаются в Аммане (столице Иордании), там выбор отелей разного уровня очень широк. Также гости смогут разместиться в русском паломническом центре, который в минувшем году открылся в Иордании. В центре одновременно могут разместиться 80 человек, а трапезная рассчитана на 60 гостей.

Юрий Минулин, гендиректор московского паломнического центра «Радонеж» рассказал, что уже на протяжении пяти лет его организация продвижением туров по иорданским православным святыням. Самым интересным является вариант, когда в течение одной поездки турист может посетить сразу две страны – Израиль и Иорданию. Хотя в настоящее время на границе отмечаются некоторые сложности: туристические автобусы простаивают в очереди по два-три часа.

Григорий Манев, руководитель музея Императорского православного палестинского общества, провел экскурсию для участников встречи. Проходила она по историческим залам. Вся экспозиция построена на личных вещах и документах членов общества, которое было создано в 1882 году для содействия паломникам из России при посещении Святой Земли и Афона.

Директор музея пояснил, что пока учреждение с туристическими операторами не сотрудничает, однако оно прекрасно могло  бы вписаться в экскурсионный маршрут по православной тематике.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо