Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Испании бега с быками заменяют на бега с гигантскими мячами

BegaИспания и иные страны, где проводятся традиционные соревнования с привлечением быков, под натиском защитников окружающей среды вынуждены вводить запрет на корриду и подобные мероприятия. Но в некоторых случаях быкам была найдена замена, которая не вызвала протеста у экологов.

Городок Матаэльпино в испанском национальном парке Сьерра-де-Гвадаррама получил известность благодаря организации развлекательных мероприятий, где вместо быков начали использовать мячи, вес которых составлял 120 килограммов. В ходе фестиваля Сан-Бартоломе эти мячи катятся по улицам города, а любители острых ощущений убегают от них.

По сообщениям Noticia.ru, новый эксперимент признали удачным, поскольку последние пять лет необычное занятие привлекает туристический интерес не менее привычного бега с быками.

Всемирная организация РЕТА, которая ведет активную борьбу за соблюдение прав животных, предложила повсеместно распространить данную инициативу. Экологи выразили готовность оплатить другим городкам Испании и Португалии стоимость гигантских мячей, чтобы развлечения с привлечением животных навсегда оставить в прошлом.

И даже если быки в ходе будущих забегов не пострадают, туристы должны помнить, что для них самих такое занятие не является максимально безопасным. При столкновении со 120-килограммовым катающимся мячом можно получить серьезные увечья.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо