Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В итальянском Пьемонте пройдет Фестиваль искателей золота

золотоискателиВ итальянской провинции Биеллы (Пьемонт) в заповеднике Бесса в период 19-25 августа нынешнего года будет проводиться 32 мировой чемпионат искателей золота. Для участия в нем приедут 400 старателей из 32 стран мира. Все участники являются членами международной ассоциации «World Goldpanning Association». Из всех рабочих инструментов им будет разрешено пользоваться только классическим металлическим лотком.

Соревноваться золотоискатели будут не на речной отмели, а в специально оборудованных бассейнах, где они должны будут показать все, на что способны. В том числе — за короткое время просеять 20 килограмм гальки и песка, в котором будут спрятаны 20 мельчайших частиц драгоценного металла. Программа чемпионата довольно обширная, в нее включены конные и пешие экскурсии, читка лекций и проведение практического занятия для зрителей по намывке золота.

Сегодня мало кому известно, что в десятикилометровой зоне между городами Биелла и Ивреа, на территории Бессы в ІІ-І веках до н.э. было разбито одно из крупнейших золотых месторождений под открытым небом.

В 1985 году властями было принято решение о присвоении этой территории статуса заповедника. Но, по словам главы Ассоциации золотоискателей Биеллы Артуро Рамелла, если в середине минувшего века три старателя за день работ могли здесь намыть около 20 грамм золота, то теперь считается очень большой удачей, если удастся добыть хоть один грамм.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо