Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Лондоне снова открывается исторический отель

Впервые за последние 76 лет откроет свои двери St Pancras Midland Grand – исторический лондонский отель, который долгие годы считался одной из самых красивых гостиниц мира. Теперь отель получил название – St Pancras Renaissance Hotel.

Исторический отель Midland Grand был построен в 1873 году рядом с лондонским вокзалом St Pancras. Гостиница строилась с расчетом на триста номеров. В то время отель бы оснащен всеми техническими новинками, включая лифты и вращающиеся двери. Однако в номерах не было водопровода, и постояльцы вынуждены были пользоваться общими ванными комнатами.  Как сообщает Telegraph , именно из-за таких коммунальных недостатков в 1935 году гостиница была закрыта, и помещение начали использовать в качестве офисного здания. В 1966 году и гостиница, и здание вокзала оказались под угрозой сноса. Их удалось спасти поклонникам викторианской эпохи, доказавшим, что снос подобных архитектурных сооружений граничит с уголовным преступлением.

В 2004 власти города приняли решение отреставрировать исторический отель St Pancras Midland Grand, за это они заплатили 245 миллионов долларов. Во время реставрационных работ в здании были обнаружены уникальные настенные и потолочные росписи. Изначальная планировка, как и многое другое, было бережно сохранено. К примеру, роскошная каменная лестница с гигантскими окнами или женская курительная комната – первая в своем роде. Сьют, названный в честь архитектора гостиницы – сэра Джорджа Гилберта Скотта, был восстановлен в точности таким, каким он был в викторианскую эпоху. Только на одни обои ушло порядка 76 тысяч долларов.

Также были допущены некоторые изменения: новая зона приема постояльцев разместилась в бывшем крытом дворе, где раньше припарковывали такси, а помещение, где раньше размещались кассы Британских железных дорог, было переоборудовано под ресторан и бар, в котором подают «викторианские» коктейли. Кроме того, в историческом отеле St Pancras Midland Grand сократилось количество номеров, их стало 245. Стоимость проживания в отеле составит от 340 долларов за стандартный номер до 5 тысяч долларов за сьют сэра Джорджа.

Официальное открытие отеля запланировано на 5 мая 2011 года – через 138 лет после того, как St Pancras Midland Grand был открыт впервые.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо