Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Нью-Йорке ужесточаются ограничения для курильщиков

не куритьДавно уже в Нью-Йорке действуют ограничения для курильщиков, а теперь власти города предложили еще более строгий законопроект.

Последствия его принятия первыми на себе почувствуют молодые люди — жители города и туристы: будет запрещена реализация табачных изделий лицам, не достигшим 21-летнего возраста. Сейчас же сигареты продают гражданам, которым уже есть восемнадцать.

Запрет распространяется как на обычные, так и на электронные сигареты. Про прогнозам аналитиков, введение в действие нового законопроекта сократит количество никотинозависимых молодых людей на 55 %.

Городской Департамент здравоохранения утверждает, что 80% курильщиков обзавелись вредной привычкой еще до наступления 21-летнего возраста.

Помимо этого, установлена минимальная стоимость пачки табачных изделий – 10,5 долларов. Предусмотрены более жесткие наказания за нелегальную торговлю сигаретами. И, также как и раньше, запрещается курить в ресторанах, барах, пляжах, возле бассейнов и в парках.

В некоторых городах США уже установлен для курильщиков возрастной ценз в 21 год. В частности он действует в нескольких городах штата Массачусетс. На Гавайях в декабре власти планируют рассмотреть такое же ограничение. А в Нью-Йорке законопроект будет подписан в течение месяца. Никто не выражает сомнения по поводу подписания закона, ведь мэр Нью-Йорка и сам является активным борцом с курением.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо