Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Петербурге появились первые пострадавшие от введения новых правил действия шенгенской визы

Шенген визаПоявилось огромное количество претензий и вопросов к новым правилам действия шенгенской визы. В Санкт-Петербурге появились первые жертвы установленных правил. Несколько россиян с новыми визами не смогли попасть в Шенгенскую зону. Это коснулось лиц, которые часто ездят в страны Евросоюза — представителей туристических фирм, отправляющих людей на однодневный шоппинг и дачников, у которых имеются участки в приграничных странах – Эстонии и Финляндии.

Туристические фирмы, в связи с введением новых правил, вынуждены перестраивать внутреннюю структуру, менять водителей автобусов и сопровождающих, чтобы избежать возникновения проблем.

С 18 октября 2013 года страны Шенгенского соглашения положенные 90 дней считают по-новому. Если ранее дни просчитывались вперед, то теперь учет ведется, принимая во внимание поездки по предыдущей визе. Исходя из этого получается, что если вы оформили новую визу, но за последние полгода по предыдущей побывали в странах ЕС девяносто дней, то вас уже не пустят за границу.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо