Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Петербурге запретили ночные прогулки по Неве

progulkaВ Петербурге прогулочные суда больше не смогут выходить ночью в Неву. Российские власти ввели запрет на ночной выход. Новыt ограничения стали еще одним методом по обеспечению безопасности судоходства. Отныне прогулки в ночное время возможны только по каналам, а также малым рекам Петербурга.

В Минтрансе России считают, что трамвайчики и экскурсионные катера, которые появляются на Неве в период прохождения крупнотоннажных судов под разведенными мостами, могут стать причиной масштабной аварии.

Во время летней разводки мостов суднам не только запрещено выходить в Неву, но также и швартоваться у причала «Летний сад». Хозяева туристических компаний, занимающихся организацией прогулок на воде, высказывают свое негодование. Невозможность показать гостям ночной город с Невы очень снизит привлекательность в их глазах ночных экскурсий, в которых каждый год принимали участие около 130 тысяч туристов.

Новый закон оговаривает запрет на выход в Неву из Зимней канавки прогулочных судов в период с 00:00 до 05:00 часов, а из устья Фонтанки – с 01:00 до 05:00 часов. Потому прогулочные суда с путешественниками на борту за несколько минут до часа ночи могут оказаться на Неве, а потом до пяти утра передвигаться по реке, не покидая фарватер. Некоторые судовладельцы именно так и собираются поступить.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо