Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Праге открывается филиал парижского музея восковых фигур

музей Прага готовится к открытию нового музея. Это будет филиал парижского музея восковых фигур Гревен. Первые гости смогут его посетить уже в ближайшем году.

Располагаться новый музей будет в Старом городе на улице Celetná. В нем представят около ста восковых фигур чешских и мировых знаменитостей. Среди экспонатов будут фигуры Вацлава Гавела, нынешнего президента Чехии Милоша Земана, короля Карла IV, в годы правления которого был возведен Карлов мост и Карлов Университет.

Музей восковых фигур Гревен находится на Монмарте в Париже. Открыли его 5 июня 1882 года по инициативе Артура Мейера, владельца газеты Le Gaulois. Он принял решение для своего издания создать похожую на представленную в лондонском музее Мадам Тюссо экспозицию восковых фигур.

С предложением изготовить экспонаты он обратился к Альфреду Гревену, который в то время был скульптором, карикатуристом и театральным костюмером одновременно. Примером персонажей были известные в тот период люди, о которых газета делала регулярные репортажи и заметки.

В коллекции музея присутствуют около 450 восковых фигур различных знаменитостей и вымышленных персонажей. Львиная доля предметов экспозиции – сцены из важнейших событий в истории Франции.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо