Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Праге состоялась встреча представителей России и Грузии, обсуждались двухсторонние отношения

Карасин и Абашидзе21 ноября в Праге прошла встреча Григория Карасина, статс-секретаря – заместителя министра иностранных дел России с Зурабом Абашидзе, специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией.

На встрече был продолжен начатый в декабре прошлого года неформальный диалог, касающийся нормализации грузино-российских связей в вопросах, прогресс в которых возможен при условии отсутствия дипломатических отношений.

В сообщении сказано, что при подведении итогов работы в данном направлении за текущий год, была отмечена позитивная динамика взаимодействий двух сторон в транспортной и торговой сферах.

Достигнуты уже конкретные результаты: грузинские вина, минеральные воды и некоторые продукты сельскохозяйственного производства уже вернулись на российский рынок. Международное автомобильное сообщение восстановлено, ведутся консультации по возобновлении регулярного авиасообщения между странами.

Функционирует пропускной пункт «Верхний Ларс» — «Казбеги» на границе России с Грузией в режиме, который был согласован сторонами ранее.

В гуманитарной сфере отмечается рост числа культурных, спортивных, религиозных, научных и иных мероприятий, участие в которых принимали представители обеих стран. Этому способствует все более частая практика выдачи грузинским гражданам въездных российских виз.

С января 2013 года грузинские граждане оформили на 40% больше российских виз, нежели за такой же период прошлого года.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо