Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Риге в формате фестиваля отпразднуют день рождение Шерлока Холмса

FestivalВ Риге с недавнего времени отмечают день рождения Шерлока Холмса. В 1979-1986 годах в этом городе проходили съемки популярного фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» режиссера Игоря Масленникова.

Писатель Артур Конан Дойл точной даты рождения своего персонажа не указал. Предположительно, это 1854 года (если верить рассказу «Его прощальный поклон»). Поклонники романа неоднократно пытались выяснить не только год, но и месяц, и день рождения любимого героя. Высказывались предположения, среди которых – 6 января.

Но однозначного мнения не было, поэтому Рига взяла на себя инициативу. Она стала первым городом в мире, который начал отмечать День рождения Шерлока Холмса.

В 2012 году 28 января здесь Шерлок Холмс «отпраздновал» свое 158-летие. Впоследствии торжественные мероприятия были перенесены на начало месяца. Благодаря этому, туристы, приезжающие сюда на новогодние праздники, могут окунуться в легендарную атмосферу. Теперь ежегодно Ригу в январе посещают около десяти тысяч человек.

В нынешнем году фестиваль Холмса запланирован на 4 января. Гости смогут посмотреть различные мероприятия, среди которых и много новых.

Программа стартует в 13:00 часов. В это время по улицам пройдет парад, участники которого будут одеты как персонажи романов известного писателя Артура Конан Дойла. В Старом городе состоится награждение владельцев лучших костюмов, после чего здесь пройдет выставка собак английских пород, большой концерт и различные занятия для всей семьи. Отвечать за гастрономическую часть фестиваля будет знаменитый Бэрримор с его овсянкой, а миссис Хадсон приготовит гостям чай.

В зданиях Большой гильдии будет работать Академия Холмсов, где маленькие гости смогут познакомиться со знаменитым дедуктивным методом великого сыщика. Проводить занятия будут полицейские, преподаватели английского языка, музыки, химии, мастера киногрима и спецэффектов. По всему городу будут проводиться тематические экскурсии и разнообразные квесты, которые позволят почувствовать себя Шерлоком Холмсом. На улице Яуниела (в фильме это Бейкер-стрит) гостей ждут разнообразные сюрпризы.

Новым завораживающим флешмобом, достойным Книги рекордов Гиннеса, станет наибольшая концентрация «Холмсов» на один квадратный километр.

Также в нынешнем году впервые будет признан всемирно известный «конкурент» актера Василия Ливанова, актер из Великобритании – Бенедикт Камбербэтч. В момент кульминации все участники флешмоба одновременно наденут маски с изображением одного из Холмсов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо