Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В России изучается вопрос о введении 72-часового безвизового режима для иностранных граждан

KREMLВ России изучают возможность введения 72-часового безвизового режима для иностранных туристов. Предполагается, что этим режимом смогут воспользоваться только прибывшие воздушным транспортом иностранные граждане.

Рассмотрением вопроса занимаются государственные структуры России, среди которых: ФМС, МИД, ФСБ, Минкультуры, Минэкономразвития, Росграница, Минтранс вместе с депутатами Государственной Думы.

Принятие изменений в закон «О порядке выезда из России и въезда в Россию» активно поддерживает руководство аэропортов. К примеру, петербургский аэропорт «Пулково» рассчитывает, что с ведением новых правил им удастся дополнительно привлечь 6 авиакомпаний, около 3,5 тысяч авиарейсов, 1 миллионов дополнительных пассажиров и 1,5 миллиарда долларов дохода в год.

Они считают, что скорое принятие поправок к закону, при условии массового банкротства российских туристических операторов, позволит увеличить пассажиропоток.

Также стоит напомнить, что российское и белорусское правительства обсуждают возможность введения единого визового пространства. Это позволит путешественникам посещать два государства, оформив единую визу. В настоящее время иностранные путешественники, желающие посетить и Россию, и Беларусь, должны оформлять две разные визы.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо