Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В России может быть введен налог на шашлыки в лесу

saslikВладимир Петров, депутат законодательного собрания Ленинградской области, внес предложение о возможном введении поквартального налога в сумме 500 рублей за право пожарить шашлыки (сосиски, купаты и пр.) в российских лесах. Такую новость опубликовала газета «Известия», ссылаясь на текст законопроекта.

Оплачивать разрешение предложено в уполномоченных органах, выдаваемая лицензия, при этом, будет действовать на протяжении трех месяцев. По инициативе, сбор появится для тех, кто отправляется в лес с «рекреационными целями, в том числе и с использованием закрытых и открытых источников огня».

От таких выплат предложено освободить представителей коренных народов Севера, Дальневосточного региона и Сибири. Налог платить не будут те граждане, которые отправились в лес с целью заготовки древесины, сбора лекарственных трав, охоты, проведения исследований и т.п.

Если в ходе проверки обнаружится, что у отдыхающего гражданина отсутствует лицензия, то лесник и прочие уполномоченные лица получат право сообщать об этом властям, а те в свою очередь будут должны привлечь нарушителей к ответственности и наложить на них штраф в сумме до 5 тысяч рублей.

Каждый год на территории России регистрируются около сотни лесных пожаров, большая часть из которых происходит по причине неосторожного обращения с огнем. В Московской области в прошлом году началось возгорание лесов. В результате в области ввели противопожарный режим. Регистрировались возгорания вблизи мест массового отдыха людей. Площадь пожаров составила от 0,01 до 0,3 гектара.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо