Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В России поменялись правила оформления шенгенских виз

viza_shengenНовые правила оформления виз в Шенген в России вступили в силу с 14 сентября. На сайте АТОР (Ассоциации туроператоров России) сообщается, что по этой причине меняется порядок работы сервисно-визовых центров государств Европейского союза.

Согласно нововведениям, россияне, старше 12-летнего возраста, один раз в пять лет обязаны проходить процедуру сдачи отпечатков пальцев. Полученная биометрическая информация будет сохраняться в единой Визовой информационной системе (ВИС). При въезде в страны Европейского союза отпечатки пальцев в обязательном порядке будут проверены сканером.

АТОР обратилась к руководителю представительства Европейского союза в России г-ну Ушацкасу с просьбой – открыть на территории России новые визовые центры стран Евросоюза. Это позволило бы избежать падения турпотока в Европу. Многим путешественникам для получения визы придется ехать к ближайшему визовому центру, а это связано с дополнительными временными и финансовыми затратами, связанными с поездкой.

При этом в некоторых российских регионах нет визовых центров, где граждане могли бы оформить биометрическую шенгенскую визу. К примеру, жители Алтайского края должны будут отправиться за визой в Омск, Красноярск, Новосибирск или Иркутск.

В визовых центрах Екатеринбурга введение процедуры дактилоскопии привело к возникновению огромных очередей, на сдачу пакета документов, в среднем, уходит 1,5 – 2 часа. При этом аппаратура для дактилоскопии работает нестабильно.

Услуга оформления биометрических виз в Шенген на дому тоже довольно затратна – москвичам она будет стоить 180 евро, а россиянам, проживающим в регионах, придется заплатить намного больше. Соискатели в Самаре, к примеру, за нее выложат 966 евро.

Зона Шенген в себя включает 26 стран. Чтобы перемещаться между ними не нужно дополнительно проходить пограничный контроль, он проводится лишь на внешней границе Шенгенской зоны. Чтобы въехать в эти государства, соискателям нужна шенгенская виза, которую можно оформить в консульстве любой страны-члена шенгенского соглашения.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо