Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Румынии графа Дракулу сделают туристическим символом страны

дракулаМэр города Тыргу –Муреш (Румыния) подал идею, а власти шести уездов собираются воплотить ее в жизнь на деньги Европейского Союза. Проект будет называться «Дракула», и заключается в том, чтобы раскрученный бренд (который довольно неплохо расходится) «обернуть» в современную упаковку и продать по хорошей цене.

Европейские эксперты в сфере туристического бизнеса не понимают, почему раньше Румыния не сделала ставку на параномальный туризм. Ведь, как ни крути, все необъяснимое и таинственное всегда притягивает туристов. Не уменьшается поток ни к озеру Лох-Несс, и к Розуэллу – месту крушения НЛО.

На что румынская Федерация туризма ответила, что раньше считалось, будто населению неприятно ассоциация местности с образом сказочного вампира. Во время правления коммунистов к месту захоронения князя Влада Тепеша, прототипа графа Дракулы, приезжали многочисленные паломники во главе с Чаушеску.

После этого такое пристальное внимание к кумиру многих тиранов и герою войны против турков начали считать нездоровым, и могилу «вампира Дракулы» перенесли.

После вступления страны в Евросоюз власти, да и население поняли, что нужно как-то развивать бизнес, используя все возможные методы. Иначе развития страны, и, следовательно, роста заработных плат и пенсий, скоро не видать.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо