Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Таиланде за селфи в неглиже можно получить пять лет тюрьмы

bikini-bodyВ 2007 году в Королевстве Таиланд был принят закон «Об использовании средств электронной коммуникации». Согласно данному документу был введен запрет на размещение различных материалов, которые могут «нанести непоправимый вред национальной безопасности или же вызвать массовый психоз у населения».

Это коснулось также и различной неприличной информации (фотографии, видеозаписи или тексты). Вместе с тем под запрет также попало размещение ее в Сеть. Это значит, что всякая фотография (или селфи) в неглиже, которое было выложено пользователем в Интернет, приравнивается к уголовному преступлению и будет стоить свободы минимум на пять лет. При этом, такие «произведения искусства» должны быть зафиксированы властями, а их творец найден.

Запрет касается не только туристов, но и владельцев заведений, где подобный «разврат» совершается.

Днями штраф в сумме 1000 батов заплатила известная тайская компания Чанг-мае, которая предлагала путешественникам выполнить полет на тарзанке безо всякой одежды.

Экстремальными услугами успела воспользоваться путешественница из Гонконга. До начала полета вокруг нее собралось огромное количество желающих запечатлеть для истории прыжок. В конечном итоге «неприличные» кадры были выложены в социальную сеть, где их увидели полицейские. Стражи порядка завели уголовное дело и начали искать преступницу. Нарушительницей оказалась модель из Китая, однако она уверяла, что совершала прыжок в бикини. При этом видеокамеры утверждали обратное.

В конечном итоге, и нарушительница, и организаторы «развратного шоу» были наказаны. Конечно, они не получили по пять лет тюремного заключения, но штраф им пришлось заплатить.

Однако этим все не завершилось. Со слов СМИ Таиланда, стражи порядка в городе всеми силами пытаются восстановить честное имя «города высокой культуры» — именно так в королевстве называют город Чанг-май. С этой целью они пытаются в Сети найти все фото с голой китаянкой и быстро удалить их.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо