Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Турции будут созданы беспаспортные туристические зоны

TurkeyНихат Зейбекчи, турецкий министр экономики, заявил о планах по созданию на территории страны особых туристических зон. По словам чиновника, сюда туристы смогут приехать без загранпаспорта.
Больше того, посещение таких зон не будет рассматриваться как въезд в Турцию. Благодаря чему отдыхающие будут освобождены от прохождения досмотра таможенной службой и погранконтроля.

В настоящее время речь идет только о тех путешественниках, которые прибудут сюда на кораблях. Помимо этого ожидается, что цены здесь будут выгодно отличаться, по той причине, что торговые центры, отели и рестораны освободятся от уплаты налогов. Это, несомненно, положительным образом скажется на турпотоке.

Специальные туристические зоны будут созданы на побережьях Средиземного и Эгейского морей (в Бодруме, Чешме, Мармарисе, Дидиме и вблизи Антальи). Ежегодно концепция приема туристов будет особенной. В одном месте особенностью станет выгодный шопинг, в другом – прекрасный отдых. Нихат Зейбекчи уже провел совещание с министром лесных и водных ресурсов Турции, где активно обсуждалась возможность организации охотничьих угодий в лесах Эгейского побережья.

Также по данному вопросу состоялось совещание с главами министерств культуры и туризма, финансов, а также министерства по делам таможни.

Авторы нового проекта не скрывают, что основной их целью является привлечение, преимущественно, богатых путешественников. Министр экономики при этом подчеркнул, что граждане Турции сюда смогут попасть только при наличии загранпаспорта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо