Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Венеции для туристов приняли правила хорошего тона

v-venecii-dlya-turistovВ очередной раз власти Венеции пытаются приучить туристов к этичному поведению. Администрацией города был утвержден список из 10 правил, которые должны пресечь поведение туристов, выходящее за рамки принятого этикета.

В первую очередь туристов будут приучать выбрасывать мусор в баки, сменять пляжные костюмы на повседневную одежду во время прогулок по центральной части города. Также будет запрещено кормить голубей и совершать покупки у уличных торговцев.  Основной целью этих правил является желание привить туристам привычку вести себя по-венециански, что бы отдыхающие смогли слиться с потоком местных жителей.

В правилах не фигурирует слово «нет». Создатели решили, что перечень правильных и хороших манер должен быть разрешающим – ведь это позитивно. Листовки, в которых будут прописаны правила хорошего поведения туристов, будут раздаваться по всему городу, их также разместят в заведениях, где скапливается наибольший поток туристов. Текст листовок написан на нескольких языках: английском, немецком, испанском, итальянском, французском,  японском, русском.

Акция «хорошего тона» имеет и свой талисман – это крылатый лев, мультипликационная версия символа города.

По приблизительным данным, каждый год в Венецию приезжает свыше 20 миллионов путешественников, причем население самого города не превышает 60 тысяч (и с каждым годом эта цифра падает). Поэтому подобная инициатива воспитательного характера уже не новинка для жителей и посетителей города.

Так еще в 2007 году был утвержден перечень манер «настоящей леди», целью которого было противодействие прогулок вне пляжей в купальниках или топлес, а также борьба с сидением где попало и поеданием пищи в не отведённых не то местах. К излюбленным местам «обитания» туристов были направлены «проводницы» — девушки в белых блузах и синих брюках, которые  пресекали попытки непристойного поведения. С течением времени их функция перешла в обязанности местных полицейских.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо